首页 新闻 社会写真

铜仁摄影师走进传统古村落古树园开展采风活动

2018-03-12 15:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月10日,塘边古树园锣鼓喧天,热闹非凡,由铜仁市青年摄影家协会、碧江区摄影家协会主办,铜仁市铜城仁者联合会、铜仁网同仁社区协办的“寻找传统古村落——走进碧江区塘边古树园摄影采风活动”如期举行,吸引了近百名摄影师前往观光采风。

照片2 516

民俗文化表演现场

据悉,此次采风活动旨在宣传推广碧江区坝黄镇塘边古树园秀丽的自然、人文风光,更好地促进乡村生态旅游业发展。活动设置了“自由采风、美食体验、生产体验”等多个精彩环节,通过草把龙、花灯、求雨等民俗文化表演,纺纱机、风车、银龙等生产工具展示,糍粑、红粑、油茶制作等互动体验,全面展示了塘边古树园的民俗文化,新时代人与自然和谐发展、共生共荣的美好生活画面。

照片2 602

QQ图片20180312155516

QQ图片20180312155455

塘边古树园

塘边古树园位于碧江区坝黄镇宋家坝村,这里山清水秀,树木参天,古寨典雅,民风朴实;古建筑多建于清咸丰和民国年间,村落内5处为市级历史建筑,3处为县级历史建筑,整体建筑规模宽阔,阡陌交错,至今已有400余年历史,2014年被录入全国传统村落名录。(张涛 吴靖 唐仁超)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部