• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

印江交警开展校车安全大检查

2018-03-13 10:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,印江公安交警大队结合学校开学时间和当前交通管理工作实际,对东方英才幼儿园、小红帽幼儿园等全县幼儿园学校开展校车安全大检查。

检查中,该县大队民警采取“听、看、查、访”的方式,对幼儿园校车的电路是否老化,油路是否渗漏油,转向、制动、灯光、喇叭、轮胎、停车指示标志、卫星定位装置、安全带、安全锤、应急出口、灭火器、急救箱等安全设施进行逐一检查。同时,还对校车登记台账及相关资料进行了查阅和比对,认真核对了驾驶人的驾驶资质,要求其要加强交通安全学习,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,坚决杜绝校车超员、超速、不按规定会车、不按路线行驶等违法行为。

针对检查出来的问题,印江交警大队现场责令学校负责人立即进行整改,并明确了整改时限,在各项指标合格以后方可继续运营,坚决杜绝带“病”校车上路行驶,从源头上消除安全隐患。(徐思雨 田波 )

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部