• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

石阡县:普及金融知识 支持乡村振兴

2018-03-13 15:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,人民银行石阡支行走进坪山乡佛顶山村开展“普及金融知识支持乡村振兴”宣讲活动。

活动主要针对村民朋友所关心的惠农政策、金融知识和金融产品,通过集中讲座、发放宣传单、互动问答等形式,多角度、全方位通俗易懂的予以解答。

金融知识宣讲1

金融知识宣讲7

金融知识宣讲现场

近年来,随着乡村旅游的发展,石阡县坪山乡佛顶山村旅游的人越来越多,群众希望更多的金融知识的学习。张坤告诉记者,“我们主要是讲解存贷款、支付结算、征信、人民币等基础金融知识。让群众看住自己的钱袋子,放心买卖。”

当地村民刘万全说:“通过今天的知识讲座,让我们知道这样分别真钱、假钱,以后不会上当受骗。”

“现在我们这里来的游客越来越多,相处的人来自各种层面。非常感谢这次金融知识讲座,让我们不仅学会多途径辨别真假,同时还知道个人征信对自己将来的影响,希望以后多开展相关知识讲座。”陈金全如是说。

人民银行石阡支行以强化农村金融知识宣传普及、优化农村金融消费环境为切入点,立足基层,组建了“金融知识志愿服务讲师团”,创新开展乡村金融知识宣传建设,打造农村金融知识普及和金融环境建设的长效机制,促进金融知识进乡村活动的全面、深入、持续开展。

铜仁人民银行石阡支行负责人梁斌说:“我们将多渠道、多方式开展金融知识宣讲,进一步增强广大群众金融知识水平,防范和化解各类金融风险,构建和谐金融消费环境的目的,大力支持乡村振兴战略实施。”    

据了解,此次活动共发放相关资料1000余份,现场解答问题10余个。(游雨)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部