• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市开展“3.15”节前市场专项整治活动

2018-03-14 08:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为纪念2018年“3.15”国际消费者权益日,助力“品质消费美好生活”年主题活动,3月13日,铜仁市工商局联合碧江区市场监管局、万山区市场监管局成立整治组,在城区开展“3.15”节前市场专项整治活动。

整治组正在华联玛客金滩店检查 (2)

整治组正在华联玛客金滩店检查

整治组正在金滩宾隆超市检查 (2)

整治组正在金滩宾隆超市检查

整治组先后来到华联玛客金滩店、金滩宾隆超市、小十字农贸市场、为明智慧生活超市、家家旺生活超市等与百姓生活息息相关的重点领域和市场,对消费热点商品进行了问题及安全隐患的排查。

整治组正在小十字农贸市场检查 (2)

整治组正在小十字农贸市场检查

整治组正在万山区为明智慧生活超市检查 (4)

整治组在万山区为明智慧生活超市检查

每到一处,整治组成员仔细检查商品包装、保质日期、广告用语以及各类证照信息等内容。针对检查发现的问题,如存在包装食物出现霉变现象、商品标价不规范行为、经营者索票索证有缺漏、销售过期商品等问题,整治组现场给予一一指正,并责令其立即整改,情节严重的则要求现场立即下架相关商品。

据悉,本次检查,现场责令经营者整改21条,责令下架商品200余件(包),对2起销售过期商品行为要求立案查处。(张玲)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部