首页 新闻 本市要闻

铜仁:市科协牵手苏州"食行生鲜"

力促8000斤生鲜蘑菇

2018-03-14 09:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁市科协牵手苏州"食行生鲜"电商公司,实现将8000斤生鲜蘑菇销往苏州,产品价值达60000元,迎来市科协助推"铜货出山" 产销对接开门红。打响铜仁市科协牵手苏州对口帮扶脱贫攻坚战第一枪,在全省2018年脱贫攻坚春风行动工作中,交上了第一份漂亮答卷。

市科协率队深入扶贫基地食用菌大棚调研

市科协率队深入扶贫基地食用菌大棚调研

市科协率队深入扶贫基地食用菌冷库调研

市科协率队深入扶贫基地食用菌冷库调研

开年以来,铜仁市科协积极抢抓“苏州-铜仁”东西部扶贫协作机遇,以“苏州-铜仁”对口帮扶城市为突破口,充分利用发达城市市场需求大与铜仁生态环境好、天然有机物无污染、农特产品丰富独特的优势,千方百计、全力以赴拓展“铜货出山”渠道。

市科协率队牵手苏州电商深入印江木黄镇“梵净仙菇”调研、对接

市科协率队牵手苏州电商深入印江木黄镇“梵净仙菇”调研、对接

2月28日中午休息时间,接到苏州市“食行生鲜”电商等“铜货出山”对口扶贫协作公司方面的电话,获悉苏州食行生鲜公司急需大量生鲜蘑菇的信息后,市科协第一时间安排开展对接活动。市科协领导率队牵手苏州食行生鲜、苏州农发集团及多家苏州市超市供货系统奔赴印江县印龙食用菌专业合作社、印江县板溪镇野生菌生产基地、印江县木黄镇“梵净蘑菇”、梵净山“梵净仙菇”生产基地等多个扶贫基地,积极深入种植大棚和冷库房进行了实地调研和全面对接工作。通过市科协的全力帮助协调,供销双方经过几天充分沟通和磋商,最终圆满促成铜仁市农商互联等扶贫生产基地合作社与苏州食行生鲜电子商务有限公司达成8000斤生鲜蘑菇产销合作协议,产品价值达60000元。截至目前,该公司已将生鲜蘑菇8000斤运往了苏州。

铜仁科协牵手苏州食行生鲜 力促铜货出山 助推脱贫攻坚1

铜仁科协牵手苏州食行生鲜 力促铜货出山 助推脱贫攻坚

铜仁科协牵手苏州食行生鲜 力促铜货出山 助推脱贫攻坚2

铜仁科协牵手苏州食行生鲜 力促铜货出山 助推脱贫攻坚

近年来,铜仁市科协牵手苏州市科协和苏州市食行生鲜电商公司、苏州农发集团及多家苏州市超市供货系统建立了科学有效的“铜货出山”对接互动平台,对深化铜仁与苏州市对口帮扶合作起了积极的推动作用,带动了一批又一批铜仁山区贫困农户借助“铜货出山”渠道脱贫,其中“食行生鲜”电商公司以生鲜直投站为社区服务点,立足于家庭生鲜农产品的供应,以B2C电子商务为载体,形成种植、采摘、分拣、包装、冷链配送于一体的产业链。为“铜货出山”构建了便捷、畅通、高效、绿色、安全、稳定的流通渠道。

2017年以来,铜仁市科协抓好苏州对口帮扶契机,强化培训助力精准扶贫。市科协率队组织全市科协系统55名干部赴苏州市进行综合能力素质提升培训,促成对口帮扶脱贫攻坚工作取得实质性成效。组团参加2017年第四届上海国际科普产品博览会,分享铜仁的特色农产品,借机展示了铜仁市“梵天净土”、“桃源铜仁”丰富的天然有机无污染农特产品资源以及少数民族独有的富有民族特色的旅游资源,大力宣传铜仁科技农特产品。牵手苏州市科协相关资源力量建立了更广泛有效的“铜货出山”对接互动平台,深化与苏州市对口帮扶合作,实现了“铜货售苏”,解决了大批铜仁市贫困农户存货积压的红薯、白花薯、跑山鸡、野生食用菌等销售瓶颈问题,助推"铜货出山"决胜脱贫攻坚。(邓永发)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部