• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁:严管纪检干部“八小时”外

2018-03-14 09:53 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“严禁为亲人朋友或特定关系人打探消息、通风报信、徇私工作秘密,帮助被调查对象出谋划策、疏通关系、逃辟责任;严禁打着纪检监察机关的旗号办私事、谋私利、徇私情,违规干预干部选拔任用、工程建设、执纪执法、司法活动,利用职权或职务影响干扰其他单位、部门公正执行公务;严禁在微信朋友圈、微博、网站论坛等信息网络平台发表、披露工作秘密和其他不宜公开的信息……”。日前,贵州省铜仁市纪委监察委出台《纪检监察干部“八小时外”行为规范》,对纪检监察干部“八小时以外”活动进行规范。

今年元月份,铜仁市监察委挂牌组建后,监督的范围扩大了、权限丰富了,经受的考验也更加严峻,对纪检监察机关提出更高的要求。铜仁市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“打铁必须自身硬”专题教育,举办纪检监察干部业务培训班,恪守清正廉洁、确保自身干净。加大自我约束,出台《铜仁市纪检监察干部“八小时外”行为规范》,针对纪检监察干部违反政治纪律和政治规矩、遵守工作纪律和廉洁纪律等问题开具21条负面清单,把权力装进制度的“笼子”,为纪检干部划牢“纪律圈”、安好“防护栏”,严格“八小时以外”言行举止,秉承“信任不能代替监督、打铁还需自身硬”的要求,把信任置于监督之中,把厚爱寓于严管之中。

“此举是加强纪检干部队伍建设、体现严管厚爱的探索实践,从严从实打造‘执纪铁军’”。铜仁市委常委、市纪委书记、市监察委主任蒋兴勇如是说。(秦锦 万胜法

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部