首页 新闻 社会写真

石阡县680名白内障患者重见光明

2018-03-14 10:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,铜仁仁爱医院反馈数据,石阡县2017年共有680名贫困白内障患者1054例单眼得到手术复明,重见光明。这是石阡县采取政府购买服务、联系社会爱心团体助残等方式创新推进残疾人康复扶贫新举措带来的成效。

铜仁仁爱医院“光明快车”驶进石阡县极贫乡

铜仁仁爱医院“光明快车”驶进石阡县极贫乡

图片1

开展白内障免费巡回筛查现场

2017年,石阡县残联携手铜仁仁爱医院、农工党石阡县支部在全县开展常态化白内障筛查。铜仁仁爱医院组建医疗队深入石阡县乡镇(街道)、村(社区)开展白内障免费巡回筛查活动,全年筛查人群18000余人次,出动车辆200余台次,医护人员160余人次,680名、1054例白内障患者享受免费复明手术,重见光明。

据悉,铜仁市仁爱眼科医院是一所全新组建的专业化全眼科医院,该院白内障单眼复明手术费用一般在三千至四千元之间。在石阡县的筛查、输送入院手术过程中,检查、交通、食宿、手术等费用经过新农合医疗报销后实现患者全部免费,为白内障患者节省费用达700多万元;仁爱医院还积极开展扶残助残活动,在石阡巡诊期间先后在国荣乡、白沙镇看望慰问就诊的贫困白内障患者及贫困残疾人,赠送慰问金7000多元,尽显仁术仁心,受到白内障患者和患者亲属普遍好评。(萧惟)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部