• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州省开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2018-03-27 10:44 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,省水利厅、省水投集团、贵阳市水务局等单位在贵阳市筑城广场联合开展“世界水日”和“中国水周”宣传活动。

今年的宣传主题为“全面实施大生态战略,节水护水守护绿水青山”。各地将通过宣传画册、展板、相关法律法规讲座、饮用水知识竞答等活动,普及节水理念。

近年来,我省加大投入新建了一批大中小型水利工程,到2017年底,全省供水能力达到116亿立方米。但从我省2020经济社会发展的用水需求来看,仍有34亿立方米以上的用水缺口。目前,我省通过推进节水型社会建设,主要从工业、农业、城市生活用水等方面实施节水行动。已启动了息烽等10个节水型社会重点县建设,实施了13个山区现代水利高效节水试点。全省共创建各级各类节水型载体539个,75%高耗水行业规模以上企业建成节水型企业。此外,我省还通过以奖代补形式支持节水标杆企业、学校组织实施节水示范工程,对获得省级节水型企业称号的单位奖补10万元至50万元,对获得省级节水型学校称号的奖补5万元至20万元。(张益)

责任编辑:刘锐

(原标题:贵州省开展“世界水日”“中国水周”宣传活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部