首页 新闻 本市要闻

陈达新到碧江区坝黄镇暗访脱贫攻坚工作

2018-04-10 11:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

按照市委关于市县领导带头暗访督查工作的通知要求,近日,市人大常委会主任陈达新偕秘书长李科良,不打招呼、不定路线,直抵碧江区坝黄镇太坪村,深入12户村民家中了解情况,实地察看水产养殖情况,详细了解群众对脱贫攻坚工作是否满意、各级相关政策是否落实、帮扶干部是否到位、产业扶贫是否到户到人等情况。

121212

市人大常委会主任陈达新深入碧江区坝黄镇太坪村暗访脱贫攻坚工作

陈达新指出,碧江区是我市2017年脱贫攻坚拟出列区县,离国家检查验收时间越来越近,“退出”工作容不得半点闪失,只能成功不能失败。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“一达标两不愁三保障”标准,聚焦“三率一度”,对标对表,查缺补漏,脚踏实地,争分夺秒,盯紧盯牢抓实抓细各项工作,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

陈达新要求,要加快基础设施建设进度,按照应改尽改、应建尽建原则,加大力量投入,加大督查力度,保质保量保时推进通村公路、通组公路、联户路和“五改一化一维”等工程,确保在5月份前全面完成各项改造、建设任务。要高度重视非贫困群众满意度问题,挨家挨户、逐条逐项把国家政策讲清楚、说明白,努力消除群众疑惑。要全面落实国家各项普惠政策和项目,让每一户农村群众共享脱贫攻坚红利,同时通过各种方式开展群众感恩教育,努力树立农村文明之风。要加大产业扶贫力度,坚持因地制宜的原则,瞄准市场需求,强化配套支撑,扶持一些短平快项目,健全产销对接和利益联结机制,保证贫困群众在产业发展中真正得到实惠。要针对迎检工作,抓紧查缺补漏,完善相关工作,对群众反映集中的问题及时研究处理,力所能及地帮助生活相对困难的非贫困户解决一些生活困难。(龙志刚 梁成功)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部