• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市公安局与360、北京旷世科技签订战略合作协议 强化警企合作

2018-04-12 09:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月11日,铜仁市公安局与北京360企业安全集团、北京旷世科技有限公司战略合作协议签订仪式举行,副市长、市公安局局长黄爱民出席。

签约仪式现场

签约仪式现场

副市长、市公安局局长黄爱民出席签约仪式

副市长、市公安局局长黄爱民出席签约仪式

仪式上,市公安局分别与北京360企业安全集团、北京旷世科技有限公司签订了战略合作协议;并共同揭牌成立“安全技术国家工程实验室铜仁市分中心”“360企业-铜仁网络安全应急响应中心”“铜仁公安网防病毒研究中心”“旷视科技公共安全视频联合实验室”。

QQ图片20180412091950

授牌铜仁网络安全应急响应中心

近年来,全市政法公安机关在考察论证对接需求基础上,积极组织国内一流IT企业开展系统平台功能研发,先后研发了禁毒链条、摩托车防控、智能零发案小区等25个系统和大数据作战、警用信息采集、禁毒链条等10个应用APP已上线运行,并统一集成到铜仁平安警务云平台。25个上线系统集成运行以来,先后抓获各类违法犯罪人员394人,稳控相关人员872人,命案侦防、电信网络新型犯罪等案件同比下降10.64%,盗抢骗案件下降31.56%,现行命案全破。尤其是开发的户籍、出入境、禁毒、驾照、违章处理等APP深受群众欢迎。目前,提供网上咨询服务312586次、网上预约418954人次、网上办理38567人次、网上处理356821人次、网上迁移转户上千人(次),实现了让数据多跑路,群众少跑腿。

黄爱民对战略合作伙伴关系的正式建立表示热烈的祝贺。他说,近年来,铜仁全力提升智慧城市建设水平,推进脱贫攻坚、数据铁笼、智慧交通等10个示范应用工程建设。此次合作协议的签订,标志着“数智铜仁”建设又迈出了新的步伐。希望两家公司大力关心支持铜仁发展,加强对铜仁公安大数据技术和安全保障、信息基础设施以及人才方面的支撑,共同推进平安铜仁建设升级发展。

北京360企业安全集团、北京旷视科技有限公司主要负责人及相关同志,市直相关部门负责人,市公安局各警种负责人参加仪式。(张玲)

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部