首页 新闻 本市要闻

铜仁市:重拳整治形式主义官僚主义突出问题

2018-04-12 15:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月10,铜仁市纪委印发《铜仁市集中整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》(以下简称《实施方案》),在全市集中开展形式主义、官僚主义突出问题整治工作,不断巩固和深化作风建设成果,以作风建设的新成效,净化和修复党内政治生态,促进社会风气进一步好转。

e9f11b3565814616882ef8f6d892b536

《实施方案》明确,集中整治工作聚焦于管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等方面。严肃查处对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为知情不报、听之任之的;违反民主集中制原则,拒不执行或者擅自改变党组织作出的重大决定的;对中央、省委、市委决策部署阳奉阴违,放任、包庇、纵容甚至指使下属人员违反财政、金融、税务、审计、统计等法律法规的;巡视巡察整改敷衍塞责、弄虚作假的;贯彻落实中央八项规定行动迟缓,作风建设流于形式的。对待群众态度恶劣,办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要的;在涉及群众生产、生活等切身利益问题上“推绕拖”的。贯彻落实中央和省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的安排部署态度不坚决,搞数字脱贫、算账脱贫、被动脱贫,造成恶劣影响的;在易地扶贫搬迁、危房改造、“组组通”等工作中审核把关走过场,造成资金损失或者不良影响的。未按照时间要求采取积极有效措施化解旧债,违法违规直接或者变相举借政府债务,违法违规融资担保的;好高骛远、寅吃卯粮,举借政府债务没有明确的偿还计划和稳定的偿还资金来源的;搞“形象工程”“政绩工程”,脱离实际、急功近利,造成严重后遗症的。落实中央生态环境保护政策不作为、慢作为,或者对严重环境污染和生态破坏(灾害)事件处置不力的。

同时,严肃查处违规举办各类节会、庆典活动,或者擅自举办评比达标表彰活动的;在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,对党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”等问题,护短遮丑,应查处不查处,造成严重后果和不良影响的;在重大项目建设或者处置本地区本部门本单位发生的重大问题中工作拖沓、懒政怠政,给党的事业和人民利益造成严重损失,出现安全隐患,产生恶劣影响的。

此外,集中整治工作还将对不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”进行严肃查处。(杨亚飞)

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部