首页 新闻 社会写真

持假证开重型货车 前科男子再被请进“宫”

2018-04-16 10:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月13日,周某因无有效机动车驾驶证,持伪造、变造的机动车驾驶证驾驶重型半挂牵引车上路,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,公安机关依法对周某予以拘留20日、罚款4000元的处罚。

周某及其驾驶的车辆

近日,碧江交警一中队执勤组在辖区滨江大道东关路口开展货车限行管理工作中,发现一辆号牌为湘NOH5**号重型半挂牵引车由铜仁大兴方向往开发区方向行驶,由于该车违反限行管理规定通行,在此执勤的民警立即上前示意该车靠边停车接受检查,当执勤民警在对该车驾驶人周某的驾驶证进行检查时,发现周某所持的A2驾驶证多处存在异样,经过反复比对和网上查询,执勤民警发现周某持有的驾驶证系假证,执勤民警立即暂扣周某驾驶的车辆,并告知其上路行驶必须持有效证件和持伪造、变造的机动车驾驶证将面临的拘留和罚款的处罚。

经了解,周某系湖南人,其驾驶的车辆系重庆某物流有限公司怀化分公司车辆,由于早些年自己有犯罪前科坐过牢,现在择业困难,一次无意间在路边的小广告上看见可以买驾驶证的广告,认为自己还有一技之长,为了养家糊口,于2018年3月在湖南怀化市火车站附近花100元买了个假证,拿到驾照后,想法瞒骗现在的公司成功入职,从事运输工作,没想到便宜买来的驾照让自己再进监狱,后悔不已。(文晓旭)

责任编辑:杨亚飞

返回首页
相关新闻
返回顶部