• 一区五地
首页 新闻 省内新闻

贵阳市2018年大学生征兵工作启动

2018-04-19 09:00 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月17日,贵阳市2018年大学生征兵工作启动仪式在贵州警察学院举行。

为鼓励大学生应征入伍,我省规定,对参军入伍的大学生(含在校生)按照本科学历每人不低于3000元、专科学历每人不低于2000元标准给予一次性奖励;事业单位招聘,拿出不低于15%的岗位用于招聘退役大学生士兵;退役后自主创业的大学生,按照国家规定给予税费减免、小额贷款担保,创办中小微型企业的列入“3个15万”“万户小老板工程”重点扶持对象等。我市各级兵役机关和教育部门、高校等也将进一步为大学生应征入伍开辟“绿色通道”,做到大学生参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用,实现从“校门”到“营门”的直通。

欲参军的大学生可在“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)、贵州省人民政府征兵办公室官方微信公众号“贵州省人民政府征兵办公室”(微信号:gz52zb)进行报名。(衣琼)

责任编辑:刘锐

(原标题:贵阳市2018年大学生征兵工作启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部