• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在全市优秀青年代表交流座谈会上寄语广大青年

做忠诚爱国志存高远

勤奋好学奋发有为的新青年

2018-05-04 22:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20180504224814_调整大小

会议现场

“五四”青年节之际,市委书记陈昌旭一行到铜仁学院调研,并召开全市优秀青年代表交流座谈会,代表市委、市政府向全市广大青年致以节日的问候。市领导张涛、刘岚,铜仁学院党委书记李树新、院长侯长林参加调研并出席座谈会,会议由张涛主持。

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

陈昌旭一行先后调研了铜仁学院材料与化学工程学院新能源实验室、天然产物实验室和锰产业产教融合成果展,与正在开展科研实验的青年教师亲切交谈,详细了解锰开发利用新技术、新产品等情况。他说,铜仁是亚洲最大锰矿储量基地,铜仁学院要充分发挥优势,认真搞好锰系列产品研究和锰渣处理技术攻关,真正把全市资源优势转化为发展优势和经济优势。当看到学院青年马克思主义培训班学生正在专心致志收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话直播,陈昌旭要求,铜仁学院要推动马克思主义进校园、进课堂,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好、落实好。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持座谈会。

市委副书记、市委政法委书记张涛主持座谈会

随后,在铜仁学院召开的座谈会,陈昌旭分别听取了华茜、陈龙、郭雷、陈思思等14位青年代表发言,并热情回答了大家的互动提问。陈昌旭说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。党中央十分关心青年工作,5月2日,习近平总书记在北京大学考察并对广大青年提出希望和要求。广大青年要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,坚定“四个自信”,真正扎根人民,奉献国家,用青春之我、奋斗之我,奏响新时代的青春之歌。要坚定理想信念,做忠诚爱国的新青年;要牢记使命担当,做志存高远的新青年;要锤炼过硬本领,做勤奋好学的新青年;要奋力建功立业,做奋发有为的新青年;努力在精准脱贫、六绿攻坚、实体经济、一带双核等发展战略中献计出力,为实现“一区五地”奋斗目标作出新贡献。

市委书记陈昌旭与优秀青年代表握手。

市委书记陈昌旭与优秀青年代表握手

市委书记陈昌旭与青年教师亲切交谈。

市委书记陈昌旭与青年教师亲切交谈

市委组织部、市委宣传部、团市委、市教育局有关负责人陪同调研并参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部