• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

生态环境部来铜督查饮用水水源地环境保护

2018-05-22 09:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月20日下午,生态环境部督查组来铜开展全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查,并召开座谈会。

会议现场

会议现场

座谈会上,督查组公布了本次专项督查时间为5月20日至6月2日,采取独立督查方式,以查阅台账资料与实地核实督查相结合,主要对长江经济带11省(市)县级城市地表水型饮用水水源地开展督查,对2016-2017年已完成整治的长江经济带11省(市)地级以上城市饮用水水源地开展“回头看”督查,并就督查期间群众反映问题线索进行逐一核实。

据悉,我市境内水流属长江流域的沅江水系和乌江水系,全市地表水水资源十分丰富,境内河流密布,河流总长达10千米以上,流域面积大于20平方千米的河流有221条,县级以上集中式饮用水源26个,其中地表水型22个,地下水型4个。今年第一季度我市涉及长江经济带饮用水源地专项行动的11个县级以上集中式饮用水源地监测结果显示水质达标率为100%。(王婷婷 田娟)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部