• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江交警在市民朋友圈引围观,看看他们干啥了

2018-05-23 15:38 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月22日,碧江区一市民朋友圈里一段碧江交警冒雨推车的视频引圈内网友纷纷点赞及转发,甚至有市民直呼“看到他们站在那里就感到亲切”。

239821643717757338

当日,气温突然骤降,强降雨天气来袭,导致碧江城区部分路段电网短路,造成沙子坳、时代商汇等十字路口交通信号灯无法正常启用,一度造成清水大道、环北路、锦江北路等多条道路交通缓行。为确保车辆及行人能安全、有序通行,碧江交警将大量警力沉入路面,在各路段指挥车辆依序通行。下午约18时,正在城区北门口路段疏导交通的一中队执勤人员侯力、卢混、万蒙发现一辆白色小型汽车停在清水大道二完小门口右车道上,造成过往车辆无法正常通行。侯力等人立即上前了解情况,经询问得知,白色轿车女驾驶员在行驶至此处时发现车辆然油不足,车辆已无法行驶,加之该车系自动挡无法进行推移,车辆只可以启动不能前行,目前已电话联系拖车前来拖移,但由于该路段车辆拥堵,拖车无法进入,此时又下着大雨,内心万分焦急。

274857650458903658_调整大小

了解情况后,为不影响该条道路其他车辆正常通行,避免交通事故发生,执勤交警经与车主商议后,决定将该车启动挂空挡,然后推至前方安全地段,女驾驶员完全赞同交警的意见,配合现场执勤交警合力将该车推移至前方约300外的安全路段,及时为该驾驶员解决了燃眉之急。

正是有这样一群风里来雨里去的人负重前行,用忠诚和担当守护着广大群众的平安出行,用自己的实际行动发扬助人为乐的传统美德,弘扬了社会的真善美,传递着服务人民的正能量。(陈芳

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部