• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【聚焦2018数博会】陈奇:用大生态的思路发展大数据

2018-05-29 09:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

浙江大学华南工研院智慧城市研究中心主任、贵州省大数据标准化技术委员会专家、副秘书长陈奇:

陈奇550

陈奇

数据首先是创造一个世界,其次才是理解这个世界。数据是用出来的,用数据说话,让数据自己说话。

发展大数据要用大生态的思路。大生态包括了两个方面:一个是自然生态,一个是社会生态,简言之我们要用生态化的方法构建这个社会,今天我们讲的智慧社会,我的理解就应该是一个生态化的社会,所以我们认为这些智慧化的运用,应该有以下逻辑:以软件为核心的可演进智慧基础设施,以应用驱动作为实施智慧化引用的基本逻辑,各方协同的多级建设运维与运营体系。这样就可以构建各种各样的运营体系。

而现在的铜仁,要制造和信息化两手抓,以信息化为核心,完善制造体系。(田娟)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部