• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

铜仁市开展第47个“6.5”世界环境日宣传活动

2018-06-06 09:56 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为形成广泛社会动员,推动社会各界人士集体参与生态环境保护,共同打好污染防治攻坚战。6月5日,以“美丽中国 我是行动者 生态铜仁 我是参与者”为主题的铜仁市第47个“6.5”世界环境日宣传活动在锦江广场举行,活动上,宣读了6·5环保主题摄影、绘画、书法、作文比赛获奖名单,市人民政府副市长曹晓钟出席活动。

活动现场

活动现场

副市长曹晓钟出席活动

副市长曹晓钟出席活动

活动指出,生态宜居,是美好生活的愿景。保护生态环境,是全市人民的共同责任,全市人民要坚守生态和发展两条底线,创造绿色生产生活方式,使铜仁天更蓝、地更绿、水更清、山更美、生态更好,让更多绿色覆盖黔东大地,净化美丽家园,共建生态铜仁。

现场看优秀作品

优秀作品展

现场发放宣传资料

发放宣传资料

活动现场,通过放置环保主题摄影、绘画、书法、作文获奖作品,悬挂横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料及环保购物袋,设立环保咨询台等方式,向广大群众宣传环保知识。各部门还结合各自的职责积极主动向群众讲解环境保护相关知识。一幅幅美丽的摄影作品,一篇篇生动的优秀作文,使到场的群众纷纷表示将会从自己做起,从身边的小事做起,把生态的理念带到家庭中去,把环保的做法用到生活中去。(杨志清)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部