• 一区五地
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:开展第3个“生态日”主题宣传活动

以点滴行动保护生态环境

2018-06-11 09:35 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月9日上午,沿河自治县第3个“生态日”主题宣传活动在该县政府广场举行。活动现场发出生态环境保护倡议,号召全体公民行动起来,争做“保护生态环境”的倡导者;争做“保护生态环境”的践行者和争做“保护生态环境”的推动者。牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观,以点滴行动向环境“示爱”,践行生态文明理念。为建设百姓富、生态美、实力强的美丽沿河打造一片碧水蓝天。

自2015年12月,沿河自治县在全省设立首个县级“生态日”以来,通过连续两年开展生态日系列活动,全县生态建设成效显著、环境保护持续加强。今年的6月9日是该县的第3个“生态日”。主题确定为“美丽中国·生态沿河·我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动生态环境保护从意识向意愿转变,意愿向行动升华,在全县上下形成人人、事事、时时崇尚生态文明的浓厚氛围,让生态沿河建设深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践,结出丰硕成果。

“作为一名青年志愿者,我们希望通过这次生态日环保活动,号召更多的沿河市民加入这场伟大的行动中来,保护我们沿河乌江的青山绿水,构建新的金山银山。青年志愿者代表张杨青慧说。

本次活动由中共沿河土家族自治县委员会、沿河土家族自治县人民政府主办。

现场还举行了宣传、解答环保问题等活动。向广大市民传递环境法治意识、环境权利和责任并重意识。参加活动的该县广大党员干部、社区群众代表、环卫工人等在写有“美丽中国·生态沿河·我是行动者”的签名墙上签名并为沿河自治县环境保护志愿者授旗。

活动结束后,参加活动的广大党员干部、社区群众代表、环卫工人等纷纷拿起火钳、垃圾袋等劳动工具,到该县国家级森林公园——沿河乌江森林公园进行清洁活动,捡拾烟头、纸屑等垃圾,保护沿河美丽的生活环境。

据了解,围绕该主题,今年沿河自治县举办的系列宣传活动将进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭,呈现出数量多、范围大、形式创新、持续时间长等特点。(张洪权

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部