• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

陈康到碧江万山江口调研脱贫攻坚工作

2018-06-16 10:03 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

根据市委统一安排,6月12日至14日,市政协主席陈康深入碧江区、万山区和江口县,就脱贫攻坚中群众危房改造和住房保障、易地扶贫搬迁和群众满意度等重点工作进行调研。市政协副主席龙海参加调研。

与镇村干部座谈交流反馈问题情况_副本

与镇村干部座谈交流反馈问题情况

陈康一行先后深入碧江、万山、江口三个区县的6个乡镇(街道、社区)、7个村、4个易地扶贫搬迁安置点,走访群众112户。看到各地危房改造工作全面完成,五改一化一维基本完工,村容村貌环境卫生比较整洁,群众基本能说清楚国家帮扶政策和资金等情况,干部工作作风务实、精神面貌良好,走访群众满意度高,陈康给予充分肯定。同时也发现存在一户一袋不规范、易地搬迁户未拆、危旧房屋标识不明显、个别地方村容村貌整治力度不够等问题。

白天进村入户了解情况_副本

进村入户了解情况

陈康强调,要采取对口责任部门一对一“问题销号”的模式,针对易地扶贫搬迁和危房改造等重点工作进行拉网式排查,罗列问题清单,一对一地督促整改、逐一销号,避免多部门多渠道督查。要围绕迎检目标,聚焦一达标两不愁三保障、两率一度工作重点,围绕“七个补”“五个一致”“四个好”“五个看”“二十个说得清”,做好政策宣传和思想引导,加强群众应知应会知识培训工作,让群众心中清楚、心怀感恩。要认真对标对表,加快完成易地搬迁、危房改造和五改一化一维后续工作,逐一排查解决“零就业”问题,及时查漏补缺。要加强村容村貌环境卫生整治,强化社会维稳防控,通过召开院坝会、干群连心会,多鼓劲、多打气,宣传党的好政策,传递好声音,营造干部群众同心协力、共同准备迎接检查验收的和谐氛围。

市直有关部门和碧江区、万山区、江口县有关人员别陪同调研。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部