• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 江口县

江口:抓“早”筑牢端午节廉洁“防护网”

2018-06-16 09:19 来源:铜仁市纪委监委网站
投稿:trwz001@126.com  打印

端午将至,江口县纪委监委为预防“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮,驰而不息正风肃纪,通过抓“早”,筑牢廉洁防护网,确保节假日期间廉洁过节。

划定红线“早部署”。坚持抓早抓小,防微杜渐,提前印发《2018年端午节假期间正风肃纪监督检查工作方案的通知》,明确提出严禁事宜,重申廉洁纪律,要求各单位要坚守职责,把“红灯”亮在前,擦亮眼睛,主动出击,强化监督检查,加大对违规违纪行为的惩戒力度,做到全方位、无死角。

警钟长鸣“早宣传”。县纪委监委充分采用网站、微信公众号、文件等方式,加大宣传廉洁过节的相关规定,在全县树立廉洁过节新风尚。及时曝光典型案例,不断向全县广大领导干部释放正风肃纪的强烈信号,切实增强领导干部廉洁自律的自觉性、坚定性和持久性。将廉洁自律要求融入到监察法的宣讲活动中,推动中央八项规定精神在全县广大党员干部、公职人员中成风化俗、成为习惯。

监督检查“早纠正”。积极畅通群众监督渠道,公布举报电话和举报信箱,认真受理群众的投诉举报,严肃查处违纪违规行为。同时,节假日期间县纪委将采取专项检查、明察暗访和随机抽查等形式,对景区、超市、农家乐、娱乐场所等重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查。严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款购买粽子等行为,对踩红线、闯雷区的顶风违纪违规行为,发现一起,查处一起,曝光一起,以“零容忍”的态度筑牢纠治“四风”的“防火墙”,确保端午节期间风清气正。(赵应江)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部