• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

小手拉大手,感恩奋进跟党走!

“四个好”主题演讲会暨流动少年宫游园活动举行

2018-06-28 09:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月27日,由共青团铜仁市委主办,铜仁市青少年活动中心承办,共青团江口县委、江口县凯德街道办事处协办的小手拉大手,感恩奋进跟党走!“四个好”主题演讲会暨流动少年宫游园活动在江口县凯德完小举行。该校全体师生及部分家长、明星村春晖社志愿者参加活动。

活动现场

活动现场

活动邀请了贵州省演讲研究会会长、春晖演讲团团长兼首席演讲家蔡顺华教授作“四个好”主题演讲。演讲中,他带领全体学生背诵了《游子吟》,并结合讲解吴学超、王泽盼、张蕾等相关事迹,激励广大少年儿童要珍惜时光、好好学习,做一个感恩少年、孝心少年、好学少年。

演讲现场互动

演讲现场互动

“现在,我们的生活越来越好了,接下来我也会加倍努力学习,争取以优异的成绩来报答父母、社会和祖国,让爸爸妈妈过上最幸福的生活!”互动环节,四年级一班的张欣怡勇敢站上讲台,大声地说出了自己的心声。全体学生也纷纷在感恩墙上贴上了自己书写的感恩寄语。

巧搬气球项目

巧搬气球项目

流动少年宫游园活动继续开展,凯德完小处处充满欢声笑语。活动设置有团结合作、巧搬气球、快乐呼啦圈、三分投篮等室内和室外项目共18个,各年级的学生可以在既定的8个项目中自由选择参加,并根据完成情况现场领取一、二、三等奖和纪念奖奖品,包含文具、雨伞、水杯等。

快乐呼啦圈项目

快乐呼啦圈项目

学生纷纷领取奖品

学生纷纷领取奖品

据悉,举办此次活动主要目的是围绕我市脱贫攻坚“四个好”宣传工作,将党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好深入人心,激发群众内生动力,增强感恩意识,巩固脱贫攻坚成果,教育引导广大少年儿童要牢记嘱托、感恩奋进跟党走,要努力学习,知恩反哺。(张玲 梁练飞)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部