• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 江口县

江口县双江街道“八项行动”志智双扶 群众感恩奋进助脱贫

2018-06-28 09:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自脱贫攻坚工作开展以来,江口县双江街道围绕“思想是先导、群众是主体、精神是动力、干部是关键、党建是统领”要求,以“八项行动”为载体,全面开展“志智双扶·感恩奋进”助脱贫工作,破除不愿脱、不理解、等靠要等现象,有效激发了全街道广大贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力。

“感恩教育”行动,强化思想引导。将思想发动贯穿扶贫工作始终,注重从思想观念上引导群众主动脱贫致富,激发自主脱贫的志气。各村(社区)充分发挥脱贫攻坚工作队和“两委一队三个人”的作用,做到一个干部就是一个宣传员,一名党员就是一个示范标杆。整合新时代农民(市民)讲习所等师资和阵地资源,利用村民小组会、院坝会、动员会等形式,围绕“四个好”和“五个讲清楚”开展宣讲。进一步凝聚组务会力量,进一步借助手机微信群等新媒体平台,以现身说法、微宣讲等群众喜闻乐见的形式,引导贫困群众感党恩、听党话、跟党走。(杨政礼)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部