• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛新闻发布会

2018-06-30 09:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月29日,铜仁市召开2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛新闻发布会,市委常委、副市长王晓华出席新闻发布会。

DSC_0179_副本

发布会现场

DSC_0210_副本

市委常委、副市长王晓华

据了解,该论坛将于7月7日至9日,在中国梵净山——铜仁隆重举行。本次论坛由中国宗教杂志社主办,中国佛教协会、中国公共外交协会指导,铜仁市人民政府、贵州省民族宗教事务委员会承办。论坛活动以“心灵环保·世界和谐”为主题,以“尊崇自然,构建人类命运共同体”为年度主题。

届时将遨请国内外知名专家学者、佛教界等各界嘉宾共200余人参加,形成跨界别、多领域的研讨交流平台,从不同角度、不同侧面就生态文明与佛教文化建设 进行深入的研讨和交流,对梵净山佛教的历史与文化展开深度的考证和论述。       

据悉,中国梵净山生态文明与佛教文化论坛作为生态文明贵阳国际论坛的分论坛,已连续成功举办四届,本届论坛是继 2013、2014、2015、2016年之后第五次举办。

2018中国梵净山生态文明与佛教文化论坛是一次以生态环保、佛教文化为主题的具有广泛影响力的论坛,必将为宣传和推介生 态文明和佛教文化融合发展理念作出新的历史性贡献。(杨华 桂文哲)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部