• 一区五地
首页 新闻 省内新闻

泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升:参与生态文明建设 打造绿色企业

2018-07-07 14:29 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

“我总共参加了五次论坛,十年来见证了生态文明贵阳论坛从区域性国际论坛,成为今天国家唯一以生态文明为主题的国家级国际性的高峰论坛。”在泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升看来,作为企业和企业家群体,是配置市场资源、创造财富、解决就业的主体,“我们更应该有社会责任和担当,做生态文明建设、美丽中国建设的核心骨干力量。”

泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈东升发表演讲

“今年在亚布力中国企业家论坛上,企业家们联合发起了要做社会企业家的倡议,就是号召动员每一个企业和企业家们要担当社会责任,参与生态文明的建设,打造绿色企业。”陈东升表示,生态文明就是要去掉工业文明的夸张和浪费,同时保证工业文明的生活之上,加上农业文明天人合一的理念,最终形成人与自然、人与社会、生与生态高度的和谐、高级的文明形态。

“绿色金融也是生态文明贵阳国际论坛最早提出的一个金融的共识,中国的金融业已经普遍接受并广泛运用这一理念。”陈东升认为,在中国生态文明的建设过程中,企业家也应起到重要的作用,不断推进绿色技术和绿色管理革命,继续推动社会的进步。(熊莺 陈李育 程曦 杨昌鼎)

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部