• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁供电局细心巡视保2018年梵净山生态文明与佛教文化论坛安全用电

2018-07-09 16:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月6日至8日,生态文明贵阳国际论坛在贵阳举行。

据了解,铜仁2018年梵净山生态文明与佛教文化论坛作为生态文明贵阳国际论坛三大分会场之一。生态文明贵阳国际论坛是我国生态文明建设与可持续发展领域最高规格、最大规模、最国际化的交流平台。铜仁供电局把此次保供电任务明确为一级保供电,并要实现了重要保供电线路“零跳闸”,重要保供电设备“零故障”,重要客户“零停电”,信息安全“零事件”目标。

连日来,铜仁供电局组织相关工作人员开展保供电专项活动,提前进入谋划,周密备战部署,对线路设备开展特巡,排查隐患,及时消除设备缺陷,随时做好应急准备,确保论坛期间供用电万无一失。

该局派往梵净山生态文明与佛教文化论坛的保供电检查供电设备的工作人员,都是经验丰富的工作人员,但是多年保供电的经验并没有让他们对这项工作掉以轻心。

7月7日,他们到达会场现场,对线路、用电设备等进行了细心的检查。在会场机房,他们会同会场的电工师傅对会场的保安负荷、变压器容量和低压开关和应急电源等设施一一进行检查测试,并对会场相关工作人员进行安全技术交底,提升供电应急能力,加强自身低压线路和用电设备的消缺和维护,确保论坛期间设备可靠运行。

为保障论坛期间电力安全可靠,铜仁供电局提早部署,强化安全责任落实与监督,制定保电计划,对用电线路和设备进行“全面体检”,并深入群众对电力安全知识广泛传播。论坛期间,保电人员在配电室和应急发电车跟前坚守岗位,不定期巡视检查用电设备,认真监控现场用电负荷、积极做好应急准备。(陈厦华)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部