• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市委召开常委会议

传达学习中央和省有关重要会议精神

听取全市上半年经济社会发展情况汇报

2018-07-11 08:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1

会议现场

7月10日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记对实施乡村振兴战略作出的重要指示精神、致生态文明贵阳国际论坛贺信精神,李克强总理对实施乡村振兴战略重要批示精神,全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,生态文明贵阳国际论坛2018年年会精神,省委书记孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对梵净山成功列入世界自然遗产批示精神,研究我市贯彻落实意见。并听取全市上半年经济运行情况工作汇报,安排部署下半年重点工作。

2

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

3

市委副书记、市长陈少荣参加会议

4

市政协主席陈康参加会议

5

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

会议认为,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记的重要指示,李克强总理的重要批示是对实施乡村振兴战略的再动员再部署。各级各部门深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的战略思想,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,激活乡村振兴内生动力,努力建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

会议认为,生态文明贵阳国际论坛2018年年会规模大、层次高、成效实。习近平总书记专门发来贺信,引起了强烈反响,提供了根本遵循。孙春兰副总理的讲话,孙志刚书记、谌贻琴省长发表的致辞,为我们推进生态文明建设提供了重要指导。省委及时召开常委会议传达论坛精神,作出具体部署,为我们作出了示范。我们要深刻领会习近平总书记贺信的深刻内涵和实践要求,认真落实孙志刚书记、谌贻琴省长关于申遗成功的批示精神,全面贯彻论坛会议精神,坚持生态优先、绿色发展,始终尊崇自然、顺应自然、保护自然,奋力创建新时代绿色发展先行示范区,推进生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,各级各部门要按照省委、省政府决策部署,坚持“稳中求进、进中求转”总要求,真抓实干、奋楫争先,一要抓好梵净山申遗成功后有关工作,真正保护好、继承好、宣传好梵净山自然生态资源,充分利用好梵净山这一世界级品牌;二要抓好脱贫攻坚工作,围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,打好“四场硬仗”,抓好五个专项治理,确保如期脱贫摘帽;三要统筹好市委全会、经济工作会议等重要会议,策划好水博会、抹茶节、旅发会等重大活动,确保取得实效;四要扎实推进“一带双核”项目建设,要加快各项工作进度,力争早日建成发挥成效;五要做强实体经济,大力实施产业大招商突破年行动,推动产业绿色化高端化集聚化发展;六要完善区域空间布局,规划好空港高铁新城、乌江生态经济走廊,推进玉屏大龙同城化发展等工作;七要加快高速公路、高铁、机场等基础设施建设,构建立体大交通格局;八要着力解决民生问题,加快市二医、中心城区提升工程等建设力度,切实让群众满意;九要抓好平安建设,做好防汛救灾、矛盾排查化解、食品安全等工作,营造和谐稳定的社会环境。

会上,还传达了省纪委常委(扩大)会议和贵州省扶贫民生领域监督系统建设运用推进会精神。

市中级人民法院、市人民检察院,市属高校,市直有关部门主要负责人参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部