• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市举办2018年度“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营贵州铜仁分营开营仪式

2018-07-11 09:34 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为了让困境儿童夏令营里愉快的生活,感受革命根据地井冈山的历史底蕴,体验红色文化基地萍乡的文化内涵,以及感受美丽家乡的变化,进一步增进中华民族大家庭意识。7月10日,以“传承红色基因·争做时代新人”为主题的2018年度“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营贵州铜仁分营开营仪式在铜仁市第十六中学举行,铜仁市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕出席开营仪式并宣布开营,市关工委老领导熊明英、刘瑛、王振和出席开营仪式。

仪式现场

仪式现场

市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕

市委原常委、市委宣传部原部长、市关工委主任刘婕出席开营仪式并宣布开营

“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营总营已举办15年,铜仁市关工委连续15年派员参加了总营活动,贵州铜仁分营作为全国30个分营之一(贵州唯一分营),铜仁市关工委也已连续举办10年。“中华大家园”夏令营活动深受困境儿童的喜爱,对丰富少年儿童暑期、培养兴趣爱好、陶冶道德情操、提高全面素质有重大意义和显著作用。

据悉,本次夏令营活动将为期六天,活动内容包括带领少年儿童参观万山矿山博物馆、九丰农业,到井冈山参观革命烈士陵园、瞻仰革命烈士纪念碑、参观毛主席办公场所—茅坪八角楼、黄洋界保卫战旧址,到萍乡红色文化基地参观革命烈士陵园,到芷江抗日胜利纪念馆瞻仰民族英雄。

铜仁市第十六中学全体学生、参加夏令营全体同学参加开营仪式。(杨志清)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部