• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江县委办积极整治滥办酒席歪风邪气

2018-07-11 09:55 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,随着高中考相继发榜,借升学宴、谢师宴等酒席敛财等歪风有卷土重来之事。为坚决遏制这股歪风,凝聚苦干实干发展氛围,助力全县脱贫攻坚工作,印江县委办认真贯彻落实县委、县政府有关治理滥办酒席工作部署,通过谈、宣、访、督等措施狠抓整治工作落实。

据了解,一方面该办以定期约谈为切入点,在前期摸底排查的基础上,以召开办公室干部职工会议为契机,组织全办干部职工开展整治滥办酒席集中约谈,同时通过微信群、qq群等办公互动平台,将滥办酒席有关文件、典型案例等摘要发给大家学习;另方面以帮扶干部进村入户开展走访、组织召开村支委会、干部群众院坝会等切入点,对辖区建房、买房及升学的家庭进行针对走访谈话,协助困难家庭升学子女办理助学贷款、助学金等惠民政策申报工作;再一方面该办制定出台了2018年办公室年度绩效目标考核方案,将违反党纪法规、推动工作不力等情况纳入绩效考核、干部培养等内容,从多维度预防和整治干部职工不作为、乱作为情况发生。(张玲 王娇)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部