• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

专家聚焦黄果树·屯堡自然文化申遗工作

2018-07-11 11:04 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

分论坛大会现场

分论坛大会现场

人民网安顺7月10日电 7月9日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会黄果树·屯堡自然文化遗产分会在安顺举行,来自世界各地的专家汇聚一堂,在未来两天的时间里,将多层面、多视角、多形式地对安顺黄果树·屯堡自然文化遗产申遗工作进行深入探讨。

据了解,本次大会旨在深化并聚焦黄果树屯堡世界自然文化双遗产申报工作,进一步确立黄果树屯堡在自然风貌与历史文化遗产领域的特殊地位,为安顺市申遗工作全球造势,进一步提升安顺市生态旅游国际化水平,加强国际经验的积累及国际共识的形成。

“安顺市黄果树·屯堡文化景观作为贵州仅有的自然与文化双遗产申报地,备受社会各界期待。这次分会的举办,将为安顺搭建起一个更高层次的对话平台,对黄果树·屯堡景观申报世界自然与文化双遗产具有重大意义。”贵州省政协副主席陈坚在讲话中表示,近年来,安顺以申报世界自然与文化双遗产为契机,加大保护和建设力度,全力推进“大生态”战略行动,牢牢守住发展和生态两条底线,大力开展绿化造林、生态修复、石漠化治理等重点生态工程,生态建设取得了较好的成效。

世界自然保护联盟主席、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜在会上对安顺在生态文明建设中取得的成绩表示肯定。他表示,世界自然保护联盟将支持和帮助黄果树屯堡世界自然文化双遗产申报,为推动绿色发展、共享生态文明建设成果、促进全球可持续发展作出积极贡献。

会上,与会专家学者就世界自然与文化双遗产申报、生态旅游发展、山地公园建设等议题开展主题研讨。(李宇)

责任编辑:刘锐

(原标题:专家聚焦黄果树·屯堡自然文化申遗工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部