• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 其他领导

省政协副主席左定超赴思南县调研脱贫攻坚工作

2018-07-11 14:40 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月4日至5日,省政协副主席左定超率省政协教科文卫体委、省扶贫办、省政府金融办、省水库和生态移民局、省红十字会、贵州银行、贵阳银行、省人民医院相关负责人赴思南县调研脱贫攻坚工作。省政协教科文卫体委专职副主任卢亚莲、副主任刘文岚参加调研,市政协主席陈康陪同调研。

座谈会

座谈会现场

慰问大河坝镇马河坝村白家寨组贫困户杨光举家

调研组一行慰问大河坝镇马河坝村白家寨组贫困户杨光举家

调研组一行分组赴思南县大河坝镇10个贫困村深入调研,详细了解村情民情、脱贫产业发展等情况,走访慰问20余户贫困户;连夜召开碰头会,交换各组了解到的实际情况,有针对性地提出解决办法和意见建议;省人民医院的专家还在思南县大河坝镇政府开展义诊活动,现场发放了3000多元的药品。在与思南县党委、政府及各职能部门座谈时,省政协教科文卫体委主任赵宇飞传达了省委十二届三次全会精神,全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神。调研组各小组分别聚焦思南县脱贫攻坚战区形势调研了解的有关情况,就如何掌握市场需求更好地利用产业扶贫资金适度发展脱贫产业;如何因地制宜地笼统制定县、乡、村整本发展产业规划;利用信息化手段,通过发展产业项目留住劳动力,激发贫困人口内生动力,引吸更多力量参与到脱贫攻坚战当中;如何切实减少因病返贫人群等方面提出了很多很好的意见和建议。

左定超对思南县在深入推进“大扶贫”战略行动当中所做出的努力和取得的卓著成绩给予充分肯定。他强调,思南县各级组织和广大干部要以习近平扶贫思想和省委十二届三次全会精神为指导,切实统一思想和行动,把学习贯彻省委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期全县的一项重要政治任务来抓紧抓实,周密安排、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神的热潮,切实在学懂弄通做实上下功夫,务求取得实效,为思南县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

左定超指出,脱贫攻坚工作要以问题为导向精准查找问题、精准统筹力量、精准部署举措,精准发力,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,突出问题导向,优化政策供给,下足绣花功夫,深入实施大扶贫战略行动,切实提高人民群众获得感,为实施乡村振兴战略打好基础,续写新时代贵州发展新篇章。他要求,各级政协组织要把脱贫攻坚作为中心工作来抓,组织动员省、市(州)、县(市、区)百名政协主席挂帮百个贫困乡镇、千家政协委员企业帮扶千个贫困村、万名政协委员结对万户贫困家庭,树立高度的政治意识和强烈的行动自觉,有力有序有效推进“百千万行动”,精准抓好组织动员、任务分解、台账管理、典型示范、舆论宣传,切实抓出实际成效,组织、带领广大政协委员、政协干部和社会各界为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新贡献。

思南县有关负责同志陪同调研。(顾怡)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部