• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【脱贫攻坚·春风行动】变化大不大?玉屏村民说

2018-07-11 14:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,玉屏县把农村人居环境提升作为打赢打好脱贫攻坚战的一项重要内容,进一步改善了农村居民生产生活条件。

前光村木老田组的特色木房子

前光村木老田组的特色木房子

各村村民亲自见证了家乡的变化,纷纷为这些变化点赞。

朱家场镇前光村木老田组郭洪玺说:“现在我们用水确实是可以,这个水直接引到家里,我们洗菜、洗衣服、拖地各方面都完全没有问题,又好办,方便点。”

皂角坪街道枹木垅村枹木垅组村民龙为柱说:“原来我们枹木垅村是稀泥烂路,出门脚带泥巴,现在好了,道路硬化了,交通便利了,出门好走路了。这个房屋,原来都是陈旧的老房,现在已经改变成新农村样式了,也可以提升工程亮化。对于娱乐方面,给我们建起了广场,修起了凉亭,还建起了风雨桥,各个方面都得到了改善。”

朱家场镇混寨村草坪组吴贤华说:“农村面貌基本上是大变样了,生活水平提高了,对于我们农村来说,公路、环境卫生、村村的路都相通,(生活)水平已经提高,大大增上。对于我们农民来说,生活水平比以前更加翻了几倍,生活条件各方面都有所提高。”

新店镇沙水坪村学湾组村民项文敏:“自从有了这个垃圾桶,现在村民们的垃圾都统一归纳到同一个地方,然后把垃圾送到垃圾回收站去。得到现在这样的情况是非常感谢政府的,因为把这环境提升得更好,村民们也住得更加的舒适,空气各方面都更加的新鲜。有了这个路灯,村民们晚上还可以出来散散步、吹吹风,给村民们一个更好的生活环境,提高了生活水平。”

朱家场镇大兴村油炸屯组殷玉坤:“这两年的变化很大,对于这条公路,到处都可以走,到处都通,路灯也亮了,晚上出出进进的都不用打电筒。”

提升农村人居环境,一直是玉屏重视并从未停止的工作,各地积极开展村容村貌整治工作,持续实施乡村美化行动,在各村道路两旁都安上了路灯,路边都摆放了垃圾桶,村庄变得更整洁、更漂亮,真正成为农民安居乐业的美好家园。(杨婷 殷妮)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部