• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】松桃县太平营街道:万尾鱼苗放出社区集体经济新希望

2018-07-11 15:01
投稿:trwz001@126.com  打印

近20000尾小鱼随着粼粼碧波游向新生,同时也为太平营街道社区集体经济带来了新的希望。

投放鱼苗现场

投放鱼苗现场

“清早一接到领鱼苗消息,我和龙支书就马不停蹄赶到大龙塘水库,现在正准备喊几个贫困户代表一起把领来的鱼苗到放到水塘里去!”该街道红岩社区驻村第一书记戴前勇一边扛着两大袋鱼苗一边高兴地对笔者说到。

红岩社区本次从大龙塘水库免费领取鱼苗近1000尾,在该社区的贫困户代表、社区干部的见证下,这些免费鱼苗分别被投放到社区内的多口鱼塘里。

据悉,此批从大龙塘免费领取的20000尾鱼苗主要是以鲤鱼、草鱼等为主,已陆续被投放到该街道水资源丰富的红岩、古庄、巴罗、永红、下堡等社区,投放的鱼苗适应能力强、成长快、存活率高,待年底,此批投放的鱼苗将为各社区集体经济创造较大的收益。

该街道充分利用红岩、古庄、巴罗、永红、下堡等社区现有的水库资源,采取“农户+社区集体经济”的模式,按照政府免费发放鱼苗、农户出土地、村委统一管理的方式发展生态渔业养殖,所产生利益按“82”(农户占8成、社区集体经济占2成)分红,进一步壮大了社区集体经济。该街道计划借助下堡“天山河谷”生态农业示范园平台,把养殖生态鱼产业延伸开办农家乐、开设垂钓等方式来吸引大量游客,从而实现社区集体经济增值、农户增收。(麻腾凤)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部