• 一区五地
首页 新闻 省内新闻

贵阳市第三批“星级茶馆”评定工作下月启动

2018-07-16 09:15 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,记者从贵阳市品茗业发展工作领导小组办公室获悉,新修订的《贵阳市茶馆建设服务规范及星级划分评定细则(试行)》《贵阳市星级茶馆评定及补助管理办法(试行)》已出台实施,贵阳市第三批星级茶馆评定工作将于8月启动。

新修订的《贵阳市茶馆建设服务规范及星级划分评定细则(试行)》《贵阳市星级茶馆评定及补助管理办法(试行)》中,将各星级茶馆面积标准提高了100平方米,新调整的五星级茶馆的经营面积将达到600平方米;星级茶馆评定分数仍按1000分制进行综合评定,但三星级茶馆综合评定得分提高为650分至750分,四星级、五星级茶馆不变。新修订内容可登录贵阳市文化新闻出版广电局门户网站查询。

我市为推动茶馆业发展,2015年7月出台了《贵阳市茶馆建设服务规范及星级划分评定细则(试行)》和《贵阳市星级茶馆评定及补助管理办法(试行)》,三年来,全市新建茶馆项目62个,改造提升项目89个,社会投资达4.5亿元。我市还在全国率先开展星级茶馆评定工作,24家茶馆先后被评为三星至五星级,分别获30万元至50万元的扶持奖励。另外,我市还成功举办2016年全国茶艺大赛总决赛、2017年首届“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛等赛事,每年参加茶文化活动的市民达30余万人次。(孙倩 刘辉)

 

责任编辑:刘锐

(原标题:贵阳市第三批“星级茶馆”评定工作下月启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部