• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在市深化国家监察体制改革试点工作小组会议上强调

凝集合力再冲锋 聚焦主业再发力

推进国家监察体制改革试点工作纵深发展

2018-07-18 08:50 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

DSC_1631_调整大小

会议现场

7月17日,市深化国家监察体制改革试点工作小组会议召开。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导蒋兴勇、夏虹、黄爱民出席会议。

DSC_1584_调整大小

市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长陈昌旭主持会议并讲话

DSC_1591_调整大小

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议

会议传达全省深化国家监察体制改革试点工作推进座谈会议精神,听取市监察委员会挂牌以来工作推进情况汇报,审议并原则通过《市纪委监委内设机构“两定”规定方案》《关于调整市深化国家监察体制改革试点工作小组及其办公室人员的请示》。

陈昌旭充分肯定前一阶段工作成绩,他说,去年11月份以来,市深化国家监察体制改革试点工作小组坚持把强化责任担当贯穿改革全过程,“按图施工”不走样,创新实践有深化,蹄疾步稳推进改革试点工作。全省首家县级监委在松桃挂牌、全省深化监察体制改革试点工作推进座谈会在铜仁召开、全市10个县(区)监委会在全省率先挂牌组建,工作有声有色,成效十分明显。

陈昌旭强调,当前,国家监察体制改革试点工作进入“深水区”和“攻坚期”。全市各级各部门和成员单位要提高站位再深化,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强深化国家监察体制改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到省委的部署上来,以更加坚定立场、更加坚决态度、更加务实举措,推进国家监察体制改革向纵深发展。要凝集合力再冲锋,聚焦主责再发力,进一步增强政治意识,突出问题导向,畅通沟通机制,再接再厉,凝集共识,形成合力。要主动适应新形势新要求,在依法依规行使职权、实现人员力量在政治上思想上行动上高度融合,将监察职能向基层延伸,推进纪委监委全面融合和战略性重塑,认真学习借鉴总结监察体制改革工作经验,实现新时代纪检监察工作整体性提升。要强化监督职能,正确运用“四种形态”,处理好“五个关系”,坚定不移把全面从严治党推向深入,营造风清气正的政治生态,推动各项工作呈现新气象、取得新突破、迈上新台阶。

市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长、成员参加会议。(秦锦 冷晓意)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部