• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭会见大连民族大学党委书记赵铸一行

2018-07-18 23:30 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

7月17日,市委书记陈昌旭在铜仁人民会堂会见大连民族大学党委书记赵铸,大连民族大学党委副书记、校长刘玉彬一行。大连民族大学党委常委、副校长陈明华,市委常委、副市长王晓华,副市长刘岚参加会见。

会见现场

会见现场3

会见现场

陈昌旭代表市委、市政府对赵铸、刘玉彬一行来铜表示热烈欢迎。他说,当前,我市正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,汇聚各方力量,真抓实干,埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。自2011年大连民族大学对口帮扶铜仁以来,选派多批作风实、党性强、重实干的优秀干部来铜挂职,倾注真情实意帮扶铜仁,并在人才培养、干部培训、科技服务等方面给予铜仁大力支持,对口帮扶工作取得了显著成效。期待双方进一步建立完善对口帮扶工作长效机制,拓展对口帮扶工作领域和内容,实现帮扶工作成效最大化。希望大连民族大学继续发挥教育、科技、人才、专业、资源等优势,广泛参与梵净山生物多样性、铜仁民族文化和民族村寨、“一带双核”项目等领域研究,更好助力我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

赵铸对铜仁给予大连民族大学帮扶工作队的大力支持表示衷心感谢。他说,铜仁作为自己曾经挂职的地方,是自己的第二故乡,深感铜仁人民的淳朴勤劳和干群团结一心的良好干事创业氛围,很高兴看到铜仁近年来发生的翻天覆地变化。自开展对口帮扶以来,大连民族大学党委高度重视,利用自身优势,立足铜仁需求,与铜仁开展了全方位、多形式的对口帮扶工作。大连民族大学将深入贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会会议精神,进一步完善工作机制,加强沟通对接,深化帮扶内容,增强对口帮扶工作的连续性、创新性和可持续性,探索更多校地合作的好经验好做法,为铜仁经济社会发展作出更大贡献。

刘玉彬说,铜仁是武陵山片区区域发展与脱贫攻坚的主战场,参与铜仁脱贫攻坚工作使命光荣、责任重大。大连民族大学将按照双方签订的对口帮扶合作协议,结合铜仁发展实际,完善细化对口帮扶工作清单,推动对口帮扶工作内容具体化、项目化落地落实,全力以赴助推铜仁打好打赢脱贫攻坚硬仗。

铜仁学院、铜仁职院主要负责同志,市直有关部门负责人参加会见。(陈林 田娟)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部