• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

印江:多措并举开展违规操办“升学宴”“谢师宴”整治行动

2018-07-19 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

随着中高考成绩揭晓,在社会上违规操办“升学宴”“谢师宴”之风开始蔓延,为杜绝机关干部职工跟风,违反廉洁纪律要求。日前,印江自治县政协机关多措并举开展违规操办“升学宴”“谢师宴”整治行动。

在行动中,印江自治县政协机关以印江县纪委《关于严禁党员干部和国家公职人员违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”的通知》要求,多措并举开展整治行动。

高度重视,提高认识。及时召开全体干部职工会议对《印江自治县规范城乡操办酒席工作实施方案》(印党办发〔2018〕47号)进行再次深入学习,对全体干部职工加强教育引导,提醒其自觉抵制“升学宴”“谢师宴”等违规酒席的操办或参与,带头遵守廉洁纪律,自觉维护纪律的严肃性,做到“六个严禁”,会上每位同志一一作表态发言。

迅速落实,摸底排查及时成立工作组,开展摸底排查,建立台账,对有子女参加高考的党员干部和国家公职人员要“一对一”进行提醒谈话,早打招呼。副主席由主席找其谈话,委办主任、机关干部职工由秘书长找其谈话。

严明纪律,遵守底线。以面对面提醒谈话的形式要求政协机关全体干部职工严格按照县委、县政府关于规范城乡滥办酒席的相关纪律要求,牢固树立规矩意识,守住纪律底线、不碰高压线、不踩红线,不操办、不参与违规酒席。凡违规操办及参加“升学宴”“谢师宴”,将按程序报请县纪委等部门进行严肃问责处理。

强化宣传,营造氛围。为达到良好的整治效果,印江自治县政协机关利用印江县政协网站、政协委员微信平台、委员QQ群等宣传平台,加大对《印江自治县规范城乡操办酒席工作实施方案》的宣传,积极营造氛围。(李玥)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部