• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市委统战部开展上半年统战工作督查

2018-07-19 11:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为推动全国、全省、全市统战部长会议精神和各区县2018年统战工作承诺落到实处,7月11日至13日,铜仁市委统战部率三个督查组对松桃、江口、石阡、印江、思南、德江、沿河7个县党委统战部贯彻落实年初工作目标任务、工作承诺及统筹社会力量聚力脱贫攻坚“三大行动”、统一战线各领域工作及统战工作重点亮点工作推进情况等进行全面督查考核和量化评分。

督查考核采取查阅资料、实地查看、交流座谈等形式,结合平时掌握工作开展情况实际进行全面督查。通过三天的实地督查,督查组认为,上半年各区县统战工作主要稳步推进。一是常规工作有创新。各地在加强工作规范化、制度化和程序化建设的同时,在抓常规工作的思路和方法上积极探索、推陈出新,工作方式日益灵活,工作活力充分显现。二是重点工作有突破。各地在学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神及统战工作承诺、推进统战各领域工作等方面因地制宜、各展所长,工作载体日益丰富,工作成效充分显现。三是特色工作有品牌。各地在大力实施统筹社会力量,聚力脱贫攻坚实施的“同心战贫困,聚力大帮扶”、“同心战贫困,千企帮千村”、“同心战贫困,赤子报春晖”三大行动时,结合工作实践中逐步摸索出了一批符合自身实际,具有鲜明地方特点的典型做法,并在实践中不断加以改进和完善,升华为各具特色、切实管用的工作品牌,成为展示统战工作、树立干部形象有效窗口。

同时,针对在督查中发现的统战工作人员少、统战工作承诺目标任务推进力度不够、统战工作示范点统战元素植入不够、统战特色亮点挖掘不够、亮点品牌成效凸显不够、典型宣传不够、统战宣传力度、创新点不够等存在的问题提出了整改意见和建议。要求7个县进一步提高认识,围绕中心,立足主责主业服务发展大局,找准工作中存在的短板,对标对表,明确时间表和路线图,狠抓整改落实。要克服人员不足等困难,扎实推进示范点建设,统战工作亮点品牌建设,扎实推进统筹社会力量聚力脱贫攻坚“三大行动”,进一步在脱贫攻坚主战场彰显统战优势和作为,为与全国同步建成小康社会凝心聚力。要进一步围绕年初目标任务,统筹推进统一战线各领域工作,推动下半年统战工作取得新突破,为我市“一区五地”建设贡献力量。(市委统战部)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部