• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

万山:上半年处置问题线索137件 立案查处54人

2018-07-19 16:45 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年上半年,万山区纪委监委聚焦主责主业,强化监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势。全区处置问题线索137件,立案50件54人。

畅通渠道,加大线索处置力度。充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,同步利用专项监察、进驻巡察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动等,多渠道收集和挖掘问题线索。今年1至6月,全区各级纪检监察机关共接收信访举报25件(次),同比下降72.5%;处置问题线索137件,同比增长52.2%;立案50件54人,同比增长6.4%。

正风肃纪,加大“四种形态”运用力度。坚持惩前毖后、治病救人的一贯方针,把约谈常态化作为实践“四种形态”的重要抓手,通过约谈提醒、函询问责等方式,使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,达到预防提醒教育的目的。半年来,各级党委、各级纪检监察机关统筹考虑节点、性质、态度、口碑四个因素,开展“四类约谈” 623人(次),共约谈县处级干部33人,科级干部209人,一般干部320人,其他人员62人。

高压反腐,加大案件查处力度。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续强化“不敢腐”的氛围。紧盯扶贫领域,严肃查处弄虚作假、虚报套取、吃拿卡要、失职渎职等问题。1至6月,全区扶贫领域共立案37件,党纪政务处分41人,为国家挽回经济损失321余万元。重点审查不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现处重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。1至6月,党纪政务处分10人,其中:受双重处分2人,撤销党内职务1人,开除党籍3人,双开处分1人,开除公职3人。(万勐垚)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部