• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政协党组传达贯彻市委二届五次全会精神

2018-08-03 09:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月1日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届五次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协副主席王能军、谢卫、龙海、杨晓敏、张洁,市政协秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

会议现场

陈康指出,市委在脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的关键时期,召开全会研究部署脱贫攻坚和撤销江口县设立市辖江口区,审议通过的《中共铜仁市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党铜仁市第二届委员会第五次全体会议关于同意撤销江口县设立市辖区的决议》等重要文件,完全符合习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述精神和省委十二届三次全会要求,完全符合梵净山成功获批列入世界自然遗产新形势下铜仁和江口的发展需要与生态保护要求,市政协完全赞同、坚决拥护。

市政协主席陈康出席会议

市政协主席陈康出席会议

陈康要求,全市各级政协和广大政协委员要切实提高政治站位,把学习贯彻市委二届五次全会精神作为政协当前一段时期的重要政治任务抓落实,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署要求上来,广泛凝聚发起总攻夺取全胜的强大共识。要坚持以脱贫攻坚统揽政协工作全局,按照市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的部署要求,坚持“三真三因三定”工作原则,用好“76554”工作方法,全面开展全市政协脱贫攻坚“百千万行动”,深入推进全市政协助推脱贫攻坚“三抓三包三联”活动,团结引导各级政协组织和广大政协委员投身脱贫攻坚一线,在发起总攻夺取全胜中展现政协担当与作为。要抢抓省政协大力支持我市政协联合武陵山片区政协为脱贫攻坚和长远发展献计出力的机遇,积极推动武陵山片区政协主席联席会议上升为鄂湘渝黔四省(市)政协主席联席会,为铜仁打赢脱贫攻坚战争取更高层面支持。要精心筹备市委、市政府主要领导到政协听取委员对生态文明“六绿”工程、脱贫攻坚“四场硬仗”意见建议座谈会等重要会议,积极建言献策,广泛凝心聚力,以实际行动落实市委全会精神要求。

会议还传达贯彻了全国政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会鄂湘桂黔片区座谈会、省政协十二届常委会第三次会议和省长与委员座谈会、全市半年经济工作会议和项目建设现场观摩会精神。

市政协机关全体干部职工参加会议。(王婷婷 张玲 陈滔

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部