• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

市计生协会传达贯彻市委二届五次全会精神

2018-08-03 16:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月1日,市计生协会召开干部职工会,传达贯彻市委二届五次全会、全市半年经济工作会精神。

会议重点传达了市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣重要讲话精神,以及《中共铜仁市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党铜仁市第二届委员会第五次全体会议关于同意撤销江口县设立市辖区的决议》《中国共产党铜仁市第二届委员会第五次全体会议决议》精神。

会议要求,一是要认真学习市委二届五次全会、全市半年经济工作会精神,特别是昌旭书记、少荣市长重要讲话精神,要把会议有关要求贯彻落实到市计生协会工作中去。二是要积极参与脱贫攻坚和健康扶贫事业,扎实开展脱贫攻坚计生协在行动,实施产业扶贫、健康扶贫、助学扶贫、救助扶贫“四大工程”,通过五大幸福计生行动、“幸福保障—计生家庭意外伤害保险”项目、“仁义之城·生育关怀送爱心”三送慰问活动、家庭服务中心和计生协产业发展合作社“两大平台”建设以及会员帮带活动等工作开展助力健康扶贫。三是要围绕习近平总书记对计生协工作的重要指示精神,积极开展宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务工作,服务好计生家庭和群众。四是有序推进计生协改革创新,要根据中央、省委、市委全面深化改革的总体部署和《中国计划生育协会章程》,切实增强计生协的政治性、先进性、群众性,着力推进我市计生协改革和工作创新发展。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部