• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

脚手架垮塌 工人被困7米高蓄水池内

2018-08-04 20:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月2日,贵州省铜仁市碧江区川硐一在建工地1名工人在施工作业时,不慎从高约7米处坠落受伤被困,经过当地消防官兵近40分钟的紧张施救,将其救出送往医院进行救治。

IMG_7570_副本

IMG_7603_副本

施救现场

当天下午17时许,1名工人在未完工的蓄水池内进行施工作业,由于突然下起了大雨,收工后准备通过脚手架楼梯离开蓄水池时,脚手架突然发生了垮塌,导致工人坠入蓄水池内受困。事发后,当地消防部门接到求助,立即赶赴现场实施救援。

 

IMG_7627_副本

IMG_7655_副本

消防官兵赶到现场,经勘察和询问了解到,蓄水池高差约7米,工人反馈手臂和腿脚部位都十分疼痛,由于一直在下雨,工人艰难的爬到了旁边避雨等待救援。消防官兵了解情况后,立即利用绳索做好救援准备。消防官兵使用绳索搭建好吊升救援的支点,随后一名消防员做好防护措施携带救援吊带等救援工具,进入蓄水池内为工人穿戴好,通过绳索将其起吊升救出,消防官兵先后经过近40分钟的紧张施救,将受伤工人救出送往医院进行救治。

目前,伤者正在医院接受治疗,身体并无大碍。(张鸿 伍宏根) 

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部