• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在沿河自治县宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神

2018-08-07 09:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20180807091914_副本

宣讲报告会现场

8月5日,市委书记陈昌旭到沿河自治县宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记关于扶贫开发重要论述的精神实质和深刻内涵,认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,真抓实干,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。副市长胡洪成参加相关活动。

微信图片_20180807091908_副本

陈昌旭宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神

宣讲会上,陈昌旭对省委十二届三次全会的重大部署、重点工作和重要举措作出了深入浅出的解读,对市委二届五次全会的基本情况、精神实质和重点内容进行了精彩精细的讲解,让基层干部和群众深入领会中央和省委的决策部署,全面了解市委的具体工作安排。

陈昌旭说,党的十八大以来,习近平总书记把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,提出了系列重要论述,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。省委全会专题聚焦脱贫攻坚,是全省脱贫攻坚进程中一次十分重要的会议,把握了关键时机,作出了关键部署,突出了关键重点,强化了关键保障。省委书记孙志刚在全会上用“十个深刻领会”全面阐释了习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,从“六个方面”对脱贫攻坚工作进行全面系统的安排部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。市委召开全会认真贯彻落实省委十二届三次全会精神,分析了当前脱贫攻坚面临的形势任务,对我市到2020年的脱贫攻坚工作作出了安排部署;全会总结了“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,是抓好我市脱贫攻坚工作的具体方法。各级各部门要认真学习贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,切实增强发起总攻夺取全胜的使命担当,用苦干实干的业绩让中央和省委放心,让人民群众满意。

微信图片_20180807091902_副本

宣讲报告会现场

陈昌旭强调,沿河各级各部门要坚持以习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述武装头脑,全心全力全面聚焦脱贫攻坚战,紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”等要求,突出工作重点,全力打好“四场硬仗”,抓好危房改造以及水、电、路基础设施,资料完善和“五个看”等工作,全力攻克脱贫攻坚最后堡垒;要强化统揽统筹,精准调度力量和资源,处理好脱贫攻坚与经济社会发展、乡村振兴、大生态战略行动等关系,全面完成各项目标任务,为实现“一区五地”奋斗目标作出积极贡献。

微信图片_20180807091854_副本

微信图片_20180807091846_副本

陈昌旭一行调研督导沿河县官舟易地扶贫搬迁工程

微信图片_20180807091840_副本

陈昌旭一行看望慰问困难党员朱永常

宣讲会前,陈昌旭深入脱贫攻坚联系点思渠镇一口刀村,看望慰问困难党员,了解产业结构调整、人居环境改造等情况。陈昌旭还对官舟镇易地扶贫搬迁工程、麻阳河国家级自然保护区原住居民搬迁和沿河县污水处理二期工程建设等情况进行了调研督导。

沿河自治县四家班子成员、各乡镇和县直部门负责人,市直相关部门负责同志参加宣讲活动。(陈林 冷晓意)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部