• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁这个党支部不一般,他可有“孵化”的功能哦!

贵州铜仁高新区成立全市第一家非公企业党组织孵化器党支部

2018-08-10 09:32 来源:铜仁组工
投稿:trwz001@126.com  打印

为了加强高新区非公企业和社会组织领域的党建系统化管理和指导,创新党的建设新领域,近日,在铜仁高新区党群服务中心成功举行了中国共产党铜仁高新区孵化器支部委员的揭牌仪式,该支部隶属于铜仁高新区非公党工委直接管理,负责园区没有单独成立党组织的非公企业和社会组织的党建及孵化工作,是铜仁非公企业和社会组织党组织第一家具有孵化功能的党支部。

微信图片_20180810092850_调整大小

成立孵化器党支部是落实省委市委组织部关于非公企业党组织巩固优化提升工作的要求,也是深入推进铜仁高新区非公党建“三量”管理改革、进一步扩大园区非公党建“两个覆盖”,发挥“两个作用”的重要举措。孵化器党支部主要以孵化党员、党组织、党务工作者、党建活动等为主要任务,将园区内没有设置或没有条件设置党组织的非公企业和社会组织的流动党员统一纳入孵化器党支部管理,统一把流动党员组织关系转到孵化器党支部,统一开展教育培训、“三会一课”、组织生活会等活动。该支部同时对不足3名党员的非公企业和社会组织,统一开展党的活动,帮助企业发展一批新党员,培育一批党务工作者,指导孵化条件成熟的非公企业单独组建党组织,真正实现非公企业党的组织和党的工作全覆盖。

微信图片_20180810092920_调整大小

习近平总书记多次指出:“非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。非公有制企业数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好。”孵化器党支部的成立标志着高新区非公企业和社会组织党建工作步入了一个崭新的发展阶段,将为非公企业和社会组织提供优质服务,为企业的党建发展提供有力抓手,力求把孵化器党支部建设成一个学习型、创新型、具有模范代表性的支部。

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部