• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 其他领导

魏国楠在松桃自治县调研松桃河污染源治理工作时强调

提高思想认识狠抓责任落实坚决打赢环境污染防治攻坚战

2018-08-10 10:23 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

8月7日至8日,副省长魏国楠在松桃自治县调研松桃河污染源治理工作时强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,狠抓责任落实,坚决打赢环境污染防治攻坚战。省统计局副局长肖云慧,副市长邱祯国,市政协副主席、松桃自治县委书记冉晓东参加调研。

魏国楠实地查看了松桃三和锰业公司、贵州中科见地新材料有限公司、松桃自治县锰渣集中处置库、老卜茨水井污水处理站、盘信镇污水处理站,详细了解锰矿渣处理和综合利用、污水处理设施运行等情况。

随后召开座谈会,在听取松桃自治县关于松桃河流域污染治理情况汇报后,魏国楠对松桃河污染治理工作取得的成效给予充分肯定。他说,省市县三级高度重视松桃河流域污染问题,主动作为、齐抓共管、对标整改,针对污染防治做了大量卓有成效的工作。要进一步提高政治站位,精诚团结、齐心协力,共同做好松桃河污染治理工作,推动区域经济社会实现绿色发展。

魏国楠强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高思想认识,强化政治担当,切实增强抓好松桃河污染治理工作的紧迫感和责任感,高位推动污染治理工作。要强化统筹协调,做好中央和省市县四级统筹,层层压实责任,细化目标任务,建立健全联动协作机制,加强沟通对接,形成强大的工作合力。要狠抓工作落实,坚持既着眼当前、又放眼长远,全力抓好应急处置、以消定产、资源化利用、零容忍监管、社会化消纳等工作,推动污染治理工作取得更大的实质性成效。要算好政治账、经济账、发展账,精准施策,积极引导企业转型升级,同时发动群众参与到环境保护中来,齐心协力打好污染防治攻坚战。

省环保厅及市直有关部门负责人,松桃自治县及县直有关部门、有关乡镇负责人陪同调研或参加座谈会。(王安宏)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部