• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【环保督察】市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会

2018-08-10 10:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

8月8日,市人大常委会举行《铜仁市锦江流域保护条例》执法检查培训会。

培训会现场

培训会现场

培训会上,相关负责同志图文并茂讲述了《铜仁市锦江流域保护条例》制定背景、意义,深入分析锦江流域生态环境方面存在的问题,详细讲解条例规定的禁止性行为、部门职责及监督问责等规定。

会议指出,《条例》是我市开始行使地方立法权后的首部实体法,对锦江流域生态环境、饮用水源地保护具有重要意义。会议强调,我市以立法形式推进锦江流域保护,是深入践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是生态文明建设和绿色发展理念在法治领域的生动实践;市人大常委会开展执法检查,是对法律法规实施情况进行检查监督的一种主要形式,要准确把握执法检查重点,着重对水源点、水电站、河流污染等问题进行检查,督促检验各级各部门学习贯彻《条例》情况;同时,要充分发挥执法检查作用,对检查过程中采取明察暗访相结合方式,确保本次检查质量、保证检查效果,对《条例》在具体执行过程中存在的问题进行梳理、总结,确保《条例》实施发挥锦江的综合效益,促进经济社会可持续发展。

检查组成员及有关部门负责同志参加培训会。(龙蓉 曾睿)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部