• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河自治县出现伏旱天气 开展人工增雨作业

2018-08-10 15:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自7月以来,截至8月5日,沿河自治县大部乡镇持续晴热高温少雨天气,已达近30天的中等强度的伏旱天气。

自伏旱天气发生以来,沿河自治县委、县人民政府、铜仁市气象局高度重视,为此,该县防灾减灾中心和气象台切实加强值班值守。自8月1日以来,印江、江口、碧江、万山四区县防灾减灾中心增援沿河自治县,联合出动5辆移动作业车抓住有利时机开展人工增雨作业。

自8月1日起,分别在该县谯家、新景、官舟、夹石四个乡镇开展人工增雨作业12场次,高炮用弹120发,火箭用弹31枚。自8月1日8时到9日20时,沿河自治县降水量普遍在10至48毫米,西部、中部和西南部50至57毫米,该县西北、东南部的旱情得到了一定程度的缓解。

目前,该县正严阵以待,密切监控天气系统演变,切实加强预报预警发布,做好了抗旱增雨各项准备,抓住有利时机,适时开展人工增雨作业。(张洪权 蔡成瑶)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部