• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 碧江区

碧江区:坝黄镇专项检查鲜猪肉及冷冻肉品质量

2018-09-06 11:40 来源:铜仁日报
投稿:trwz001@126.com  打印

为加强鲜猪肉及冷冻肉品质量安全监管,严厉打击鲜猪肉及冷冻肉产品质量不合格等违法行为。8月30日,坝黄镇在全镇范围内开展鲜猪肉及冷冻肉品质量安全监管专项检查。

该镇食药监站牵头,相关站所配合,对辖区内所有集中交易市场鲜猪肉经营户及冷库进行全面排查,重点检查鲜猪肉及冷冻肉品来源。要求鲜猪肉及冷冻肉经营者做好索证索票和进货查验记录,索取并留存购货凭证、肉品品质检验合格证、动物检疫合格证明等相关证明。同时在检查中积极向群众宣传鲜猪肉、冷冻肉质量辨别日常生活常识。

据悉,此次专项检查共出动执法人员5人,检查鲜猪肉经营单位7家,冷冻肉经营单位4家,11家猪肉及冷冻肉经营单位均能提供猪肉、冷冻肉的索证索票,目前尚未发现来自疫情区的猪肉。(杨兵 黄方能

返回首页
相关新闻
返回顶部