• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政府党组召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-08 18:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月7日下午,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市长陈少荣主持并讲话,市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长王晓华、柴山,副市长邱祯国、黄爱民出席会议。

会议现场

会议现场

市委副书记、市长陈少荣出席会议_副本

市委副书记、市长陈少荣出席会议

会前,市政府党组成员深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,市政府党组召开了中心组专题学习研讨会议,进行了集中学习研讨,并广泛征求了意见建议。陈少荣与每位党组班子成员都进行了谈心谈话,班子成员之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,陈少荣代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后,其他班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。大家发言紧扣主题,开门见山,不回避矛盾,不评功摆好,做到了真刀真枪、见人见事,达到了“红脸”“出汗”“排毒”“治病”的效果。

陈少荣在总结讲话中强调,巡视整改是必须完成的政治任务和政治使命。要坚持真学实研,提高政治站位,增强抓巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在践行“两个维护”上态度坚决、立场坚定,让“四个意识”扎根灵魂。要坚持真查实找,找准问题短板,敢于向问题“开刀”、向自我革命,做到对症下药、猛药去疴。要坚持真整实改,把巡视问题改到位,以扎实的整改推动中央巡视反馈问题的落地落实,以整改实际成效诠释对党的绝对忠诚。要坚持真建实立,把制度笼子扎紧密,以更严的要求、更严的标准、更严的纪律,强化制度执行,确保制度约束威慑常在。要坚持真转实变,发扬优良作风,不断推动政府自身建设取得新成效。要强力推动巡视整改,以巡视整改的实际成效检验经济社会发展的成效,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富参加会议。(王安宏 杨志清)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部