• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

开学季 迎新生

——铜仁职业技术学院开展迎新工作

2018-09-11 09:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

9月10日,铜仁职业技术学院开始2018年迎新生工作。

校门口标语

校门口迎新拱门

该校高度重视新生入学工作,为做好本次迎新工作,相关职能部门和二级学院(校)召开了专题会议安排部署,高标准履行工作职责,精心谋划,周密部署,确保了本次迎新工作的顺利展开。

校门口摆放的报到流程跟校园平面示意图

校园平面示意图和新生报到流程图

该校设立了三站六个责任部门分工完成此次新生报到流程。一大早,相关责任部门便开始了紧张的准备工作,搭建迎新棚、整理相关材料、统筹工作安排。各部门各司其职、明确分工,体现了“以心服务、用心迎新”的理念。

新生在报到处

新生报到

校门口接待处

接待处

记者在现场看到,印着“热烈欢迎来自五湖四海的莘莘学子”大字的巨大的迎新拱门高高耸立在校门口,校园内随处可见不同迎新寄语的横幅。新生一走进校园,接待处、咨询点、服务台、学院方位图、新生报到流程图、绿色通道指引等各种与入学报到有关的标识一目了然,成为迎新工作中一道亮丽的风景线。

接站车辆把学生送到校园

迎新车辆

该校还在铜仁火车站、铜仁旅游客车站、铜仁环北客车站设立3个“铜仁职业技术学院2018级新生接待站”。火车站接站时间8:00至24:00,两个客车站时间均为8:00至18:00。

据了解,2018年铜仁职业技术学院面向全国22省市招生,招生计划6490人(其中:省内5580人,省外910人),录取新生6291人(其中:省外录取573人、省内录取5718人)。(谢芙蓉)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部